Елена-арт блог


« Вернуться на сайт
Правила использования Елена-арт блога

17.02.2010

Змея, кусающая себя за хвост, или Праздник Непослушания-2

Рубрика: ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ-2 — Метки: — admin @ 22:03

Комментарии (2) »

  1. Unregistered

    Мимоходом - не удержусь - потому как Лена не преувеличивает опасность, в Бельгии к примеру, этот закон замечательно действует довольно долго - эту страну так и называют - “страна детей”…
    Вот пара-тройка примеров, буквально с пылу с жару:
    1. Семья, четверо детей. По неизвестным мне причинам семье снижают дотации на детей, что вынудило родителей искать более дешевое жилье…
    Через некоторое время Комиссия (по правам ребенка ?) наносит визит и через некоторое время(1-2 недели) подъезжает машина с сотрудниками и увозят двух младших!!! детей в замечательный интернат - обосновали “изъятие детей” как “воспитывающихся в неподходящих жилищных услових - не достаточно места”. Младшему ребенку сейчас 2 года, старшему около 5 - а произошло это около 1,5 лет назад. Состояние родителей - без коментариев. Интересный момент - детей могут определить дальше в семью-опекунов, чтобы они росли и полноценно развивались в окружении семьи!
    2. А этот случай для меня вообще самый шокирующий! “Лагерь беженцев”(на деле такой городок с домами-гостинками, на его территории магазинчики, библиотека,спортивные и игровые площадки) - пока твой вопрос решается властями о предоставлении тебе статуса беженца, ты не имеешь права его покидать. Многие по-тихому ездят в город по личным нуждам и просто убить время, потому как работы нет и занять себя не чем.
    Одна молодая женщина поехала “постираться”(в Бельгии спец. прачечные самообслуживания), ее остановили с проверкой документов и до выяснения личности задержали на сутки в полиции! Она как могла объяснила, что в лагере у нее 4 летний ребенок(оставила с соседкой) и ей нужно быть к вечеру там, полиция позвонила туда - ее личность подтвердили и на следующий день выпустили.
    Мама вернулась, а ребенка - нет, забрали в интернат - добрые люди (работники) подсуетились, соседка пыталась отстоять, но той самой объяснили ее права. У матери шок и истерика - в агрессивной форме стала требовать вернуть ребенка и сказать куда его отправили, сотрудники из добрых побуждений ей не ответили куда и вызвали скорую - та отправила ее далее - в психушку, где закололи женщину антидепрессантами по полной.
    Прошло 10 лет - мать не восстановилась - уехала на родину - спивается, бомжует и хотя она узнала где ее сын, ей как психической больной без жилья и работы никто его не отдаст. Органы опеки довольны - спасли ребенка от сумашедшей пьяной мамашки! Мальчик не знает родной язык, он теперь настоящий бельгиец и будущий налогоплатильщик.

    3. Самый обыденный случай: 21 летняя девушка-оффицанка из кафе, в детстве ее определили в благополучную бездетную семью опекунов-ооочень любящих детей (в Бельгии очередь на детей, этим семьям доплачивает государство) с достатком - у нее было все (своя комната, фрукты, компьютер). Но почему-то она до сих пор дергается, если кто-то до нее дотрагивается, зажата и замкнута, никому не верит, всего боиться… одинока и никому не нужна! ;-(

    И это не редкие случаи - их слишком много в этой стране… “стране, где родители НИЧТО, ребенок - все!”
    “”"”"”"”"”"”
    ПС: Мне всегда интересно КТО и ПОЧЕМУ идет работать в подобные структуры? Что их влечет? (I)
    Спасибо, Леночка за тему!

    Комментарий от Ju li — 19.02.2010 @ 23:24

  2. Unregistered

    да.полным ходом идет подготовка.

    Комментарий от даша. — 29.03.2010 @ 20:58

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

Сайт работает на WordPress