Елена-арт блог


« Вернуться на сайт
Правила использования Елена-арт блога

22.09.2009

О ювенальной юстиции и законе эмбриональной рекапитуляции.

Ювенальная Юстиция - раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков). Используется во многих современных судебных системах стран.
На практике же адвокаты встают между детьми и их родителями, и заповедь о почитании родителей оказывается попираемой
Закон о разрешении абортов отменил заповедь “Не убий”
Ювенальная юстиция отменяет заповедь о почитании родителей.
Наш мир подходит к закату, но в нем предстоит жить нашим детям, внукам. Можем ли мы как-то повлиять на происходящее?
О пользе прививок, как никогда за последние годы, настойчиво, говорили на общих родительских собраниях и в школе, где учатся трое моих старших детей (кстати, в школе уже работает омбудсмен), и в детском саду, который посещает младший – жестко требовали, чтобы все прививки были сделаны.
На общешкольном родительском собрании присутствующим сообщили, что более нельзя дополнительно заниматься с детьми в школе. Было предложено заниматься репетиторством на дому.
Мой средний сын отстает по одному из предметов. Учитель, с которой сын занимался в прошлом году, сказала, что не против приходить к нам домой, и мы договорились об обоюдно удобном для нас времени.
В назначенный день педагог пришла, начала осматриваться, комментировать. Я удивилась – в прошлом году к моей дочери (она находилась на домашнем обучении после аварии) на дом ходили трое учителей, которые, сняв пальто и разувшись, ни на что не глядя, отказываясь даже от чашки чая, проходили в комнату дочери, занимались с ней и так же незаметно уходили.
Я проводила педагога в комнату сына. Позанимавшись положенное время, она начала ходить по квартире. Смотреть все, приговаривая “А это у вас что? А почему у вас в спальне такая кровать? А это чья комната? Младший еще не проснулся? А я бы хотела с ним побеседовать. А где комната младшего? А мама ваша от вас далеко живет? А вы у мамы одна? А сколько брату лет, у него дети есть?”
В этот день к нам в гости ненадолго приехала моя мама, и мы торопились – хотели пойти всей семьей в кафе, чтобы отметить ее День Рождения, да и просто посидеть, поговорить – я не видела ее почти месяц и очень соскучилась. Учительница все не уходила – вроде все было оговорено – и о занятиях, и о проблемах в учебе старших детей…
Проснулся младший сын, которому три года, и она тут же стала с ним знакомиться, что-то спрашивать, заметив между делом, что он очень уж худенький и какой-то странный… Ребенок со сна, в пижаме, жался ко мне и смотрел на незнакомую тетю настороженно.
«Почему он ничего не говорит?», - спрашивала учитель, пытаясь взять ребенка за руку. Я с недоумением ответила ей, что ребенок, вообще-то, только что проснулся – мне показалось странным, что педагог, пришедшая заниматься с моим средним сыном, настойчиво пытается пообщаться с младшим
Говоря откровенно, было неприятно, что посторонний человек ходит по моей квартире, заглядывает в спальню, изучает кровать, на которой спим мы с мужем, задает некорректные вопросы. Я старалась быть любезной, кивала и приветливо предлагала зайти в очередную комнату, отвечала с улыбкой, хотя внутри меня все кипело от возмущения – будь на ее месте кто-то другой (не педагог моего сына) я бы, возможно, ответила резко, по крайней мере, не стала бы обсуждать мою спальню с практически незнакомым человеком.
Учитель давно обулась, меня ждала мама, которой надо было скоро уезжать, рядом стоял малыш - его надо было кормить полдником, старшие дети ждали, когда же, наконец, мы пойдем в кафе, а педагог все спрашивала, спрашивала…
Я несколько раз отходила, намекая, что у меня дела. Подошел муж, ответил на некоторые вопросы.
Наконец, учитель ушла (пришлось дважды открыть входную дверь).
Сопоставив все факты (закон о ювенальной юстиции принят только что), я поняла, что далеко не просто так отменили репетиторство в школе – теперь учителя, работающие на ювенальную юстицию, будут свободно ходить по домам, а придраться всегда есть к чему – стоит только поискать.
Возможно, у меня маразм, а учитель просто милая, доброжелательная и любознательная женщина.
Однако когда она ушла, муж сказал следующее: «Пусть пострадает моя работа, но с детьми я буду заниматься сам и никого в дом с сегодняшнего дня пускать не позволю».
Неделю назад знакомая рассказала, как врач из поликлиники дотошно рассматривала синячок на ручке ее пятилетней дочери и расспрашивала девочку об его происхождении: «Откуда у Ксенечки синячок? Ксенечку наверное мама бьет?».
Бывают ли дети без синяков? Сомневаюсь – с момента, когда малыш впервые встанет на ножки и начнет учиться ходить, он постоянно будет падать и ударяться обо что-либо – проконтролировать это практически нереально.
Мой младший сын приходит из садика в синяках – то о бортик песочницы ударится, то коленку расшибет – я считаю, что это нормально и претензий к воспитателям не предъявляю - ребенок двигается, познает мир. Кстати, он аллергик, на ножках и ручках его часто появляются пятна, происхождением которых интересуются воспитатели – каждый раз я объясняю, что у сына от любого комариного укуса начинается раздражение, как и от съеденной шоколадной конфеты…
Когда старшему сыну было шесть лет, он, находясь в детском саду, сломал руку – но и тогда у меня даже в мыслях не было предъявить претензию воспитателю – напротив, я, как могла, успокаивала расстроенную женщину.
Старшие, как любые нормальные дети, тоже приходят из школы и с прогулок в ссадинах – то в школе на перемене толкнут, и локоть поцарапается о стену, то на детской площадке случайно получат кроссовком в нос, залезая по лестнице, друг за другом – возможно ли предугадать подобное?
Возможно. Если не пускать ребенка в садик, школу, на прогулку, отнести велосипед на помойку. То есть, если лишить ребенка детства.
К чему еще можно придраться? Если родители повышают голос на своих детей – это повод насторожиться? Нет. Зайдите в детский сад в дневное время. Не вечером или утром, когда садик полон родителей, которые отводят и забирают малышей, а в обеденное время. Воспитатели так кричат на детей, что страшно становится – если бы так закричали на меня, я, взрослая женщина, вероятно бы испугалась. Но воспитателей я не осуждаю – попробуйте призвать к вниманию и порядку двадцать малышей! Без резкого оклика это порой просто невозможно.
А на днях один из моих детей пришел домой в слезах – учитель накричала на ребенка так, что я успокаивала его весь вечер. Но жаловаться идти я не собираюсь – не вижу смысла, потому что конкретно этот ребенок в данном предмете соображает туго настолько, что на месте педагога, я бы, возможно, тоже вышла из себя, объясняя одно и то же по нескольку раз. Поэтому, попросив ребенка не обижаться на учителя, а пожалеть его (детей много, а педагог один) я закрыла эту тему.
Уважаемым омбудсменам я бы посоветовала смотреть за порядком не только в семьях, но и в школах, и в детских садах, и быть терпимее к родителям – иной раз повысить голос на ребенка – это наш родительский долг, наше право, и лишать нас его было бы, по меньшей мере, абсурдно, ведь то, что можно учителям, родителям позволено и подавно, не так ли?
А если вы считаете, что кричать на ребенка нельзя ни при каких обстоятельствах, запретите для начала повышать голос на детей педагогов и воспитателей, буфетчиц в школьной столовой и уборщиц – они ругаются на наших детей, иной раз вполне справедливо, а иногда и нет, но мы же не сомневаемся в их профпригодности. Не трогайте и вы нас.

Комментарии (27) »

  1. Unregistered

    ну вот наконец то стали говорить об этом! мир просыпается! а то бы молча, не информируя общественность ввели эту мерзость в нашу страну.
    пишите побольше о ювенальной юстиции. есть шанс что докричимся.

    Комментарий от Руслан и Людмила — 15.10.2009 @ 16:21

  2. Unregistered

    Спасибо Елена, что озвучили. Хотелось бы от себя добавить, что у нас в России совершенно точно будут мочить детокрадов, омбудсменов и прочих, как мочат в тюрьмах пидоров. На мой взгляд, это то же самое.

    Комментарий от Леонид — 19.10.2009 @ 11:22

  3. Unregistered

    Присоединяюсь, Леонид. Метко сказано!

    Комментарий от Кинг-Конг — 19.10.2009 @ 12:55

  4. Unregistered

    Народ в таких случаях так говорит - Ахал бы дядя, на себя глядя. :)

    Комментарий от Георгий Меньшиков — 24.10.2009 @ 22:45

  5. Unregistered

    Хорошая конечно статья. но это как крик в пустоту. Вы ничего не измените. Это ввели и это будет и никуда не денется. Я живу на Западе и то, что началось в России, здесь уже давно. Больное, безбожное общество растит дегенератов, которыми легче управлять. Сатана прекрасно знает, как погубить человека ” как рыкающий лев ищет кого поглотить”. Те кто разрушают семьи выполняют его прямые поручения. “Обмануть, украсть, погубить”.

    Молитесь за свои семьи,только Бог в силах сохранить ваши семьи. Воспитывайте детей в свете Слова Божьего и тогда если такая трагедия и придёт в ваш дом, ребёнок останется ваш, даже если будет и не с вами. “Наставь юношу на началах пути его, он не уклонится и в старости”. Не думайте, что ваши протесты могут что то изменить, за ними Запад, за ними мироправители нашего времени, за ними сам Дьявол.

    Пусть Бог поможет вам и благословит Россию.

    Комментарий от Прохожий — 26.10.2009 @ 02:17

  6. Unregistered

    ни че се коменты..

    Комментарий от Вадим — 26.10.2009 @ 16:06

  7. Unregistered

    Хочу высказать своё мнение: статья интересная, и, главное, есть над чем задуматься.

    Комментарий от Егоров — 04.11.2009 @ 21:42

  8. Unregistered

    Вот автор умеет же писать. Толковых статей по этой теме очень мало. Отличный материал.

    Комментарий от c. — 19.11.2009 @ 03:30

  9. Unregistered

    Давно не видел такого ответственного подхода к подаче материала.

    Комментарий от Виктор Н. — 20.11.2009 @ 12:55

  10. Unregistered

    А статья написана с чуством!!!!!!!!!!! Сразу видно что подходили ответственно!

    Комментарий от Ferd_Hok — 03.12.2009 @ 01:03

  11. Elena

    А как иначе. Ведь это касается моих детей.

    Комментарий от Elena — 06.12.2009 @ 00:43

  12. Unregistered

    Кашмар!
    ……………………

    Комментарий от Василий — 14.12.2009 @ 18:49

  13. Unregistered

    prikolno
    spasibo! ya i ne znal cto gekkel takoi pridyrok!
    i zachem mi vse eto terpim?

    Комментарий от strike — 25.12.2009 @ 23:00

  14. Unregistered

    Вот это да! Неожиданно!

    Комментарий от Рубен Павленко — 07.02.2010 @ 09:34

  15. Unregistered

    С нетерпением жду новых материалов по ювенальной юстиции.она скоро как лавина захлестнет все.вы даже не представляете себе насколько это страшно.дети это наше будущее,а теперь мы лишены будущего потому что из наших детей делают гоблинов

    Комментарий от Папа — 19.02.2010 @ 16:15

  16. Unregistered

    Ах, уважаемый комментатор Леонид и не менее уважаемый господин Кинг-Конг, сколь приятен Ваш цивилизованный вдумчивый подход! Умиляюсь сердцем. Читать про сравнения легализованного киднеппинга с сексуальной ориентацией - очень интересно. Лично мне еще и очень приятно. И Вам всего наилучшего в жизни. А впрочем, не дай Бог…

    PS: извиняюсь за оффтоп, не имеющий ровно никакого отношения к воспитанию детей (чья ориентация, кстати, загадка до определенного возраста) в обстановке любви и адекватности.

    Комментарий от Джиллиан — 03.03.2010 @ 21:09

  17. Elena

    2 Джиллиан.
    Вот эта Ваша фраза, цитирую: “извиняюсь за оффтоп, не имеющий ровно никакого отношения к воспитанию детей (чья ориентация, кстати, загадка до определенного возраста)” - она меня потрясла.
    То есть, “ориентация детей до определенного возраста” - загадка? Не вижу ничего загадочного.
    Если детей нормально воспитывать, то они, безусловно, будут знать историю Содома и Гоморры. И будут пидоров называть пидорами, а не “лицами с нетрадиционной ориентацией”, и, соответственно, будут этих пидоров презирать.
    Не будет никаких “загадок” - ни один, как Вы пишете, адекватно, с любовью воспитанный ребенок, не захочет стать содомитом.

    Комментарий от Elena — 09.03.2010 @ 12:43

  18. Unregistered

    То есть:
    1) Я пидор и Вы презираете меня. Не зная, не пообщавшись со мной, ни разу не видев.
    А как же “ненавидь грех и люби грешника”? И в чем мой грех, если я никому не приношу зла? За что Вы оскорбляете меня? Ваши слова полны любви и терпимости? Вы лично присутсвовали при падении Содома? Вы верите, что документ, написанный людьми, имеющий власть над ними за все прошедшие века не исправлялся ими же?
    2) И побьете меня камнями при встрече и кровь моя будет на мне же. И так же поступите с любым Вашим ребенком, окажись он гомосексуалом или ослушайся Вас - все по Библии.Вы не варите козленка в молоке матери его. И так далее.

    Гомосексуализм - не выбор и не прихоть. Это данность. Никак не характеризующая человека.
    Гомосексуальность вычеркнута из списка болезней.
    … Я могу написать еще многое. Но станете ли Вы читать?
    PS: посмотрите фильм “Молитвы о Бобби” - хорошее творение на тему. Если хотите, могу поделиться, он у меня есть.

    Комментарий от Джиллиан — 15.03.2010 @ 19:48

  19. Unregistered

    какой-то оффтоп уже начался :)

    Комментарий от Родион — 16.03.2010 @ 08:42

  20. Unregistered

    Хм, к размышлению… надо же….

    Комментарий от Эммануил — 21.03.2010 @ 09:34

  21. Elena

    2 Джилиан.
    “То есть” - выводы Вы делаете сами, какие Вам нравятся.
    Вас лично я называла не иначе, как “Джиллиан” - именно под этим именем Вы пишете.
    Отвечаю подробно, по Вашим пунктам:
    Пункт 1:
    Никакой ненависти я к Вам не испытываю. Вы заблуждаетесь. Быть содомитом или не быть - решать только Вам. Это Ваша жизнь. Меня это никак не касается.
    И почему мои слова должны быть полны любви и терпимости? Я не священник, не миссионер. Я говорю правду. Правда в том, что содомский грех - мерзость перед Богом.
    Пункт 2:
    Камнями никого бить не собираюсь. Я вообще никогда не дерусь. И, повторюсь: это Ваша жизнь, Ваш выбор. Бог дал каждому из нас свободу быть такими, какими мы желаем быть. Если Бог дал Вам свободу - с какой стати я буду препятствовать Вам ее реализовывать? Кто я такая? Никто. Живите, как считаете нужным. Ваша постель - только Ваша.
    Но не надо в нашей стране легализовывать однополые браки. Не надо проводить гей-парады. Я не хочу, чтобы моим детям в школе рассказывали об “однополой любви”. Я не хочу, чтобы эта мерзость демонстрировалась на виду у всех, не хочу, чтобы она стала нормой. Ибо это противоестественно. Связь, которая не приносит плода. “Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20). Мужчина и женщина могут произвести на свет человека, который является образом и подобием Божьим.
    Какой плод могут дать два педераста? Недержание кала?
    Секс, называемый “любовь”, ради удовольствия. Еда ради вкуса. Куда мы идем? И к чему придем? К тому, что оскотинимся окончательно. Превратимся в животных. Вам не стршно, Джиллиан? Мне страшно жить среди таких людей. И еще страшнее, что в этом обществе, в обществе “свободы (какой хочется), терпимости (ко всему - в том числе к любым мерзостям) будут жить мои дети.
    Недалеко, видимо, то время, когда педофилы будут устраивать пед-парады и обиженно требовать свои “права”.
    Вы пришли в мой блог, Вы написали мне. Я ответила Вам, не сократив, не отредактировав ни одного Вашего сообщения. Так что, полагаю, Ваши претензии ко мне необоснованны.
    Дети мои, Слава Богу, вполне “традиционные”.
    “Бобби” смотреть не буду. У меня не так много времени, чтобы убивать его на то, что мне совершенно не интересно.

    Комментарий от Elena — 23.03.2010 @ 15:03

  22. Unregistered

    Просто отлично. Уважаю автора за актуальные посты. Большинство остальных блоггеров могут лишь говорить о себе, любимых.

    Комментарий от Л.С. — 26.03.2010 @ 05:23

  23. Unregistered

    Свобода слова на блоге - это всегда хорошо! Самое главное, чтобы общественности было что автору сказать :)

    Комментарий от Артем Евсеев — 30.03.2010 @ 05:39

  24. Unregistered

    Хотелось бы заступиться за животных. У животных нетрадиционых ориентаций нет, поэтому люди даже не оскотиняться, они просто подвергнуться гневу Божьему, как жители Содома и Гоморры.
    Это по поводу нетрадиционности
    Животные не убивают своих детей, а если и встречается такая аномалия, так они хоть свет дают им увидеть, а люди убивают еще во чреве.
    Люди, к сожалению, метят упасть ниже бездумной скотины

    Комментарий от Наталья — 29.04.2010 @ 14:33

  25. Unregistered

    Гомосексуализм и лесбиянство это обыкновенные болезни. Почитайте, что про них пишет Н.Левашов в своей книге

    РАЗМЕР ГИПОФИЗА мужчины-гомосексуалиста в ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ РАЗМЕРА ГИПОФИЗА НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ! У нормальной женщины размер гипофиза в два раза больше размера гипофиза нормального мужчины. И это понятно — ведь женщина — будущая мать и её организм должен иметь возможность обеспечить не только своё собственное нормальное функционирование, но и будущего ребёнка! И то, такая природная необходимость приводит к тому, что женщины находятся постоянно под гормональным «прессом», максимум которого как раз-то и приходиться на особые женские дни. В эти особые дни многие женщины ведут себя не совсем адекватно, что объясняется мощным влиянием гормонов.
    Можно только себе представить, под каким гормональным «прессом» оказываются мужчины, гипофиз которых В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ГИПОФИЗА ЖЕНЩИНЫ! Поведение такого мужчины просто НЕАДЕКВАТНО!!! Это — серьёзная патология, которую надо лечить! И это не предположение! На томмограмме (MRI) такая патология видна весьма чётко, но об этом знает не более двадцати процентов медиков в США! А остальные просто даже не знают об этом. Возникает только вопрос — кому выгодно объявлять явление гомосексуализма НОРМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ?
    И пускай при такой патологии у людей не выпячиваются глаза, как при базедовой болезни, в силу того, что гипофиз «спрятан» в центре головы и даже при желании большинство людей без специальных приборов не в состоянии увидеть этот самый гипофиз сквозь мощные кости черепа! Но такое недоступное для человеческого глаза положение гипофиза не означает, что увеличенный в несколько раз центральный гормональный орган человека не является патологичным. Это — патология, причём, весьма серьёзная, и такие люди нуждаются в помощи, чтобы их организм функционировал гармонично, без чего невозможно гармоничное развитие человека, и что приводит к серьёзным психическим расстройствам и неадекватному поведению человека с такой патологией!..

    Комментарий от Проницательный — 30.04.2010 @ 14:27

  26. Unregistered

    Вот статья так статья, о нужном!

    Комментарий от Dina — 15.07.2010 @ 13:54

  27. Unregistered

    Хорошо всё видно что вы розбираетесь в этом.Интересно а где берёте столько уникального контекста?

    Комментарий от kol — 08.09.2010 @ 21:17

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

Сайт работает на WordPress